Россияне научатся правильно пить алкоголь

enter site В России наблюдается высокая смертность из-за чрезмерного употребления алкоголя.

История показала, что с населением бесполезно бороться радикальными методами, поскольку люди мгновенно вспоминают секреты приготовления спиртных напитков в домашних условиях. Правительство приняло решение научить россиян правильно употреблять элитный алкоголь – в этих целях государственные власти инициируют проведение кампании, в ходе которой потребители также узнают о вреде продукции. Высшие чины успели поручить подготовку тематических материалов и создание стратегии реализации проекта. Представители Росалкогольрегулирования уже сделали первый шаг к успеху – они организовали собрание с активистами и бизнесменами. Стороны поделились своими соображениями по поводу проведения кампании и сделали такие выводы:

  • Необходимо уменьшить роль алкогольной продукции в рекламной сфере. К этому же пункту относится ограничение по демонстрации спиртных изделий в кино.
  • Повышение культуры потребления – для этого нужно взять пример с Запада.
  • Другие идеи, которые преследуют цели меньших масштабов. Например, общественность предложила сделать ударение на последствиях употребления спиртных напитков во время управления автомобилем.

По понятным причинам, первый пункт не очень понравился бизнесменам. Взамен представители известных брендов предложили другие варианты. Они порекомендовали перестроить население на полезные и менее крепкие алкогольные напитки. Это может быть организация экскурсионных туров по винодельческим регионам. По мнению предпринимателей, для популяризации отечественного вина необходимо отменить лицензирование – этот шаг станет толчком к развитию российского производства. Все стороны остались довольны дебютной встречей, но впереди еще много работы.

Рос алкоголь регулирование планирует проводить аналогичные мероприятия до конца августа. Остается открытым вопрос по поводу сроков реализации проекта и бюджета. Скорее всего, эта информация станет известной после создания концепции.

У этой кампании появились скептики, которые считают, что проект обречен на неудачу, поскольку большая часть потребителей смотрит рекламу в интернете, где нет никаких ограничений. В Сети легко можно купить элитный алкоголь и любой другой алкогольный продукт. По мнению скептиков, в первую очередь власть должна бороться с подпольными производителями.