Press "Enter" to skip to content

Стихи о любви ему

Ты рядом, и все прекрасно и дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, за то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, спасибо за руки эти.

Спасибо тебе, мой любый, за то, что ты есть на свете. Ты рядом, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить.

Единственный мой, спасибо за то, что ты есть на свете! ю. Друнина я хочу быть твоею милой.

Я хочу быть твоею силой, свежим ветром, насущным хлебом, над тобою летящим небом. Если ты собьешься с дороги, без оглядки иди по ней.

Если ты устанешь от жажды, я ручьем обернусь однажды, подойди, наклонись, испей. Посредине кромешной ночи, все равно в горах ли, в лесах ли, встану дымом над кровлей сакли, вспыхну теплым цветком огня, чтобы ты увидал меня.

Всем, что любо тебе на свете, обернуться готова я. И во всем угадай меня.

Это я, вступив в поединок с целым войском сухих травинок, встала лютиком у плетня, чтобы ты пожалел меня. Это я обернулась птицей, переливчатою синицей, и пою у истока дня, чтобы ты услыхал меня.

Соловья. Распустились листья, в лепестках роса. Это я.

Это я. Облака над садом.

.

Хорошо тебе значит, рядом, над тобою любовь моя! я узнала тебя из многих, нераздельны наши дороги, понимаешь, мой человек где б ты ни был, меня ты встретишь и полюбишь меня навек. М.

Алигер глаз твоих, губ твоих и волос, обернулся ты ливнем и запахом сена, птичьим щебетом, стуком колес. Все закрыты пути, все запутаны тропы так за годом уносится год.

.

Я лечу в пустоту, перепутаны стропы только дольше бы длился полет! ю. Друнина утонет боль, утихнет дрожь. М.

Файбушевич этой ночью мы снова вдвоем, этой ночью мы снова близки. Мы плывем по реке любви. Кружит голову мне все сильней.

Этой ночью я просто пьяна, но пьяна я любовью твоей. Этой ночью я птицей лечу, этой ночью падаю вниз. И тобой верчу, как хочу, и исполню любой твой каприз.

Не сможешь уснуть до утра. Сделай эту ночь такой, чтоб запомнить навсегда. М.

Файбушевич моя любовь, как птица вещая, летает в небе выше сокола. Быть вместе нам судьбой завещано, а мы с тобой вокруг да около. А мы с тобой, как две тропиночки, в траве нескошенной расходимся, а мы с тобой, как те травиночки, по обе стороны находимся.

Ой, жалко мне тебя, хорошего, ты обмануть себя надеешься, живешь травиночкой нескошенной, но от любви куда ж ты денешься моя любовь, как речка вешняя, утонешь в ней и не раскаешься, со мною милый мой намаешься. Года висков коснутся проседью, загадывай иль не загадывай, лишь угостит нас горькой ягодой. Ну, кто же первый сможет броситься любви навстречу, в безоглядную ее измучили изрядно мы.

Не заметет метель порошею, моя любовь не остров каменный, ходить ты будешь неприкаянный. Л.

Лютвинский небо, небо, озеро небо, небо, озеро, голубая даль ты развей тоску его, утоли печаль, подари ему звезду, чтоб стремился к ней, но, прошу, не говори о любви моей. Докажи ему свою истину, вино, то, что налито вчера, выпито давно, и по полные края наливая вновь, я прошу не говори про мою любовь. Опьяни его, рассвет, свежестью своей, и удачу посули песней, соловей, подари ему тепло, и надежду дай, но про то, как я люблю не напоминай.

Пусть невозможное возможно, когда в ночи, в двери вдруг скрипнут осторожно твои ключи, любовь дыханием коснется моих волос, л. Шахматов позови меня! позови меня! я все заброшу. Январем горячим, молодым легкие следы.

Свежие пушистые поляны. Губы. Тяжесть ослабевших рук.

Даже сосны, от метели пьяные, закружились с нами на ветру. На моих губах снежинки тают.

Ноги разъезжаются на льду. Бойкий ветер, тучи разметая, покачнул веселую звезду.

Хорошо, что звезды покачнулись, счастье, не затронутое пулей, верность, не забытую в пути. Ю. Друнина «невозможно! непостижимо! » «невозможно! непостижимо! » повторяю сто раз на дню.

Прикасаюсь к тебе, любимый, как к распятью, скорей к огню. Нет, должно быть, мне это снится (я поверила в чудо зря), в грустных сумерках декабря. Ю.

Друнина ты, теперь я знаю, ты на свете есть, и каждую минуту, я тобой дышу, тобой живу и во сне, и наяву. Нет, мне ничего не надо от тебя.

Нет, все, чего хочу я, тенью на твоем мелькнув пути, несколько шагов пройти. Пусть любовь совсем короткой будет, пусть и горькая разлука.

И запомнить голос твой. Пройти, не поднимая глаз, пройти, оставив легкие следы, по краешку твоей судьбы.

Л. Дербенев мне нравится, что вы больны не мной мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами, не уплывет под нашими ногами.

Мне нравится, что можно быть смешной распущенной и не играть словами, и не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне спокойно обнимаете другую, гореть за то, что я не вас целую.

Что имя нежное мое, мой нежный, не упоминаете ни днем, ни ночью всуе.

. Не пропоют над нами аллилуйя! за то, что вы меня не зная сами! так любите за мой ночной покой, за редкость встреч закатными часами, за наши не гулянья под луной, за солнце, не у нас над головами, за то, что вы больны увы! не мной, за то, что я больна увы! не вами! м. Цветаева вчерашний вызываю сон.

Что это было чья победа.

Comments are closed.