Интертипные отношения

Исходя из видно, что каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны. Иначе говоря, человек не универсален что то у него получается лучше, а что то ему не дано. Однако, для нормальной жизни необходима реализация всех аспектов, а такое возможно только в дуальной паре.

Каждому человеку необходим дополняющий его партнер. Наиболее комфортные. Их еще называют отношениями полного взаимного дополнения.

Эти отношения являются самым главным открытием соционики. Это как раз то, о чем пишется в библии «не хорошо быть человеку одному, создадим ему помощника, соответственного ему» (2 быт.

18). В дуальном контакте партнеры органично дополняют друг друга, причем происходит это самым естественным образом то, что для одного из дуалов обычное дело, другого восхищает и принимается им с огромной благодарностью. Впрочем, принимать дуала за «волшебную палочку выручалочку», которая способна решить все проблемы, не стоит.

Эти отношения становятся по настоящему гармоничными, только если дуалы к этому стремятся. И, в отличие от остальных видов отношений, это взаимное стремление дает наибольший эффект на примере пары , рассмотрим, каким образом происходит взаимодействие в дуальных отношениях. Главная функция , представители этого типа прекрасно разбираются в отношениях между людьми, умеют приспособиться к эмоциям другого человека, сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.

У этика отношений является 5 й (внушаемой) функцией. Это означает, что он с удовольствием выслушивает мнение по этому поводу, а также с огромной благодарностью реагирует на его душевность и чуткость. Аналогично, нуждается в советах по аспекту, а деловой подход к любой проблеме просто приводит в восторг.

В то же время, никогда не давит на 4 ю (болевую) функцию, действия по этому аспекту у происходят бессознательно нужные решения принимаются им в нужный момент, но внимание на этом никогда не акцентируется. То же самое мы видим в отношении болевой функции. У волевая сенсорика занимает 8 ю функцию, она проявляется бессознательно и поэтому не «давит» на болевую функцию.

В данном примере мы рассмотрели взаимодействие только 2 х пар функций, однако подобным образом можно проследить, как взаимодействуют и остальные функции, в общем, можно сказать, что сила и характер проявления любого аспекта у одного из партнеров в дуальных отношениях всегда адекватны запросу по тому же аспекту у второго партнера. Аналогично можно проанализировать взаимодействие в остальных дуальных парах.

Все эти отношения можно проанализировать исходя из. Для контраста рассмотрим как происходит взаимодействие в наименее комфортных отношениях отношениях конфликта.

На примере пары , рассмотрим, каким образом происходит взаимодействие в конфликтных отношениях. Главная функция , это мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия.

А поскольку у интуиция времени является болевой функцией, то такой подход к жизни его крайне раздражает и выводит из равновесия. Просто не понимает, считает не нужным и неправильным «оторванность от жизни», старается переделать, что неизбежно приводит к конфликту. У болевая функция , поэтому ему трудно ужиться с теми, кто заставляет его трудиться в несвойственном ему ритме, он всегда надеется на снисхождение и поблажки, не выносит упреков в неорганизованности и недисциплинированности.

Поскольку деловая логика главная функция, и главное для человека этого типа «чтобы все трудились и работали», то на этой почве также всегда возникают конфликты с. Внушаемая функция , и поэтому ему очень необходимы чуткость и душевное участие партнера, а у этика отношений проявляется неосознанно (8 я функция), в результате чувствует себя непонятым и неудовлетворенным. У внушаемая функция , такой человек очень нуждается в «сильной руке», же не может активно проявлять волевую сенсорику, т.

К. Это его 8 я функция, поэтому без твердого руководства неорганизован и несобран.

Любая перепечатка без указания автора и ссылки (для интернет сайтов гиперссылки) на эту страницу запрещена.