Press "Enter" to skip to content

Ученые объяснили причину повышения каннабисом аппетита

Всем известно, что употребление каннабиса способствует повышению аппетита. До недавнего времени в прессе публиковались разные версии касаемо причин такого явления. Первые исследования были проведены в 70-х годах прошлого века, когда ученые установили, что конопля действительно повышает тягу к пище, особенно к сладкой. В 2009 году благодаря одному из исследований специалистам также удалось выяснить, что с помощью марихуаны организм извлекает из еды больше полезных веществ. Дабы убедиться в этом, стоит хоть раз приобрести семена марихуаны.

Открытие нового свойства каннабиса привело к тому, что даже сторонники традиционной медицины начали рекомендовать её к употреблению больным СПИДом и раком людям. Согласно наблюдениям, употребление конопли также способствует увеличению веса, хотя во время экспериментов связи между этими явлениями установлено не было. В порядке исключения можно выделить исследование, проведенное в 2009 году. Ученым все-таки удалось установить небольшие показатели ожирения у людей, употребляющих коноплю минимум 3 раза в неделю. Большинство биологов больше склоняются к версии о том, что каннабис способствует уменьшению объема талии. Если этот факт будет доказан научно, то растение станет пригодным для диабетиков и людей, страдающих от ожирения. В ближайшее время мировые специалисты продолжать исследовать марихуану на предмет веществ, позволяющих контролировать вес.

Что касается причин влияния растения на аппетит, то в этом вопросе ученым удалось расставить все точки над «i». В ходе исследований биологи обнаружили в конопле порядка 480 натуральных элементов, 66 из которых относятся к категории каннабиноидов. Самый известный из них носит название 9-тетрагидроканнабинол, который больше известен как ТГК. Именно этот компонент отвечает за психоактивное воздействие растения. Сегодня вы можете заказать семена марихуаны с разным содержанием ТГК.

Оказывается, после попадания в организм каннабиноиды начинают взаимодействовать с некоторыми человеческими рецепторами, которые находятся в нервной системе. Кстати, аналогичной способностью славятся опиаты, добываемые из опийного мака. Таким образом, результаты наблюдений дают нам основания полагать, что в человеческом теле присутствуют рецепторы, которые реагируют на каннабиноиды. Как раз этим и объясняется повышение аппетита после употребления марихуаны. Возможно, воздействие имеет и другой характер, но для ответа на этот вопрос необходимо провести дополнительные исследования.