Press "Enter" to skip to content

Что сильнее: любовь или страсть?

Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают наши и без того подчас сложные отношения. Passion.

Ru решил расставить все по своим местам и разобраться, что есть любовь, а что страсть, и какое чувство сильнее. Она как змий искуситель, всегда рядом с настоящим чувством.

Она как яблоко в райском саду грозит изгнанием и лишением всего, стоит только поддаться ей в ненужное время. Но противостоять ей могут только единицы.

Миллионы же не представляют без нее отношений, чувств и жизни. Да и стоит ли относиться к ней с такой опаской что такое страсть дабы избежать предвзятых оценок и неправдивых комментариев, мы обратились к толковому словарю даля за разъяснением, что же такое страсть.

Все оказалось очень просто и вот оно, определение, от которого мы будем отталкиваться страсть душевный порыв к чему то, нравственная жажда, жаданье, алчба, безотчетное влеченье, необузданное, неразумное хотенье страсти человека отделены от разумного начала, подчинены ему, но вечно с ним враждуют и никакой меры не знают. Всякая страсть слепа и безумна, она не видит и не рассуждает. Человек в страсти пуще зверя.

Как физически выражается страсть состояние сексуального возбуждения посещает чаще, чем обычно часто бросает то в холод, то в жар человек может непроизвольно постоянно дергать ногами и т. Д. Каков человек в страсти 1.

В его крови коктейль из чувств радости, волнения, тревоги. Часто в коктейле столько ингредиентов, что вам самим трудно определить, какие именно чувства испытываете.

Так как чувства преимущественно положительные, то часто страсть путают с любовью. 2. Он может испытывать новые необычные желания.

Например, бег по утрам, плавание, рисование, музыка. Хочется заботиться об окружающих, кормить птиц и т.

Д. 3.

Испытывает сильное желание постоянно быть рядом с предметом страсти, постоянно к нему прикасаться. Иногда это желание доходит до уровня навязчивой идеи. 4.

Хочет быть частью жизни предмета страсти, и чем большей частью, тем лучше. Психологи говорят, что в самой своей основе страсть это физиологическое возбуждение, все остальное лишь его оттенки или последствия.

Все это приводит, во первых, к бурной сексуальной жизни (если страсть взаимна), ведь самое яркое проявление страсти. Во вторых, к постоянному проникновению в жизнь партнера в виде звонков, писем, смс, внимания в социальных сетях, что напоминает преследование.

Другими словами, организм выходит из состояния покоя. Самое главное желание страсти обладать. Испытывая такое количество, мы теряем контроль над своим собственным поведением, что нередко и ведет к проблемам.

Стремление насытиться другим человеком застилает глаза и ум, в погоне за наслаждением мы совершенно забываем о потребностях другого. Мы знаем, что если понять, как происходит чудо, то чудо перестает существовать. Вот и мы решили, что если поймем, как наш организм испытывает страсть, то мы перестанем относиться к ней как к чему то соблазнительному и волшебному, и сконцентрируемся на чем то более продолжительном и значимом.

Итак, откуда же берутся все эти вкусные эмоции и яркие переживания в период страсти за эйфорию, прилив энергии и хорошее настроение отвечают дофамин и серотонин, которые в избытке вырабатываются, когда мы испытываем страсть. Из за переизбытка дофамина появляется сильное желание забыть обо всем, и, невзирая на все правила и опасности, получить желаемое. За неадекватное поведение организма тревога, учащенное сердцебиение, дрожание рук и ног отвечают адреналин и норадреналин.

Ученые утверждают, что такие вещества как эндорфин и энкефалин, которые вырабатываются организмом непроизвольно, когда мы испытываем страсть, воздействуют на организм как наркотики. Действие этих гормонов непродолжительно. То есть, со временем организм перестает на них реагировать так же, как делал в первый раз, заставляя повышать дозу.

Жить с человеком только страстью путь тупиковый. И дело не в эфемерных моральных нормах и духовных принципах, а в том, что страсть (если в отношениях только она одна), подобно наркотику, истощает ресурсы организма.

То есть страсть это химия, результат действия нашего организма независимо от нас. Если проводить эксперименты над человеческим мозгом, то наверняка возможно будет воссоздать состояние страсти искусственно. Так стоит ли говорить о том, что страсть это нечто настоящее чуда больше нет.

Мы отнюдь не против страсти, наоборот! страсть как специи в руках умелого повара они превращают набор обычных продуктов в кулинарный шедевр! и если уж сравнить страсть со специями, то нам наверняка не придется долго говорить, что будет, если неумелый повар поддастся искушению и положит в блюдо целую пачку красного перца горячо, но невкусно! как соблюсти норму.

Comments are closed.