Чувства верующих и атеистов

Оригинальный пост httpwww. Livejournal. Ruthemesid59009избранное за неделю противники и сторонники законопроекта о введении тюремных сроков до пяти лет лишения свободы и увеличении в 100 раз штрафов за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.

Опубликовано 2012 09 26 в143000 в госдуму внесен законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь. Закон подготовлен и внесен представителями всех фракций госдумы и сенатором совфеда, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций ярослав нилов (лдпр). Законопроект предлагает дополнить уголовный кодекс россии статьей 243.

1 оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний, отмечает риа новости. В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет.

За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет. Отсюдауголовный кодекс спешно дополняют статьей об оскорблении религиозных чувств граждан. Понятно.

Сначала посадили, потом сочиняют статью. А кто будет решать, оскорблены ли религиозные чувства гражданина сами граждане где объективные критерии можно ли считать оскорблением религиозных чувств атеистическую пропаганду закроют ли атеистические сайты будет ли наказан пушкин за «сказку о попе и работнике его балде» как быть с маяковским («на пророков перестаньте пялить око, взорвите все, что чтили и чтут») с есениным («я не из тех, кто признат попов, кто безответно верит в бога, кто лоб свой расшибать готов, молясь у каждого церковного порога»).

С некрасовым с горьким как быть с «бравым солдатом швейком» из «12 стульев» следует вырезать все сцены с отцом федором и переименовать роман в «11 стульев». Вольтер и рабле должны быть запрещены полностью от первого слова до последнего.

Они несомненно оскорбляют религиозные чувства граждан. Бодлера, омара хайяма в костер. Туда же письмо в.

Г. Белинского н.

В. Гоголю.

Единственное, что не может не радовать, под запрет попадут произведения в. И. Ленина.

Их, конечно, не запретят читать, но вот распространять уже нельзя. Дискуссия в журнале в госдуму внесен проект закона об оскорблении чувств верующих и осквернения святынь.

Вроде как по проекту до 5 лет и большие штрафы. Конечно же, это вызвало бурю эмоций у тех, что считает себя атеистом. Одни из самых частых вопросов вера в бога оскорбляет мои чувства атеиста, почему нет закона, защищающего нас все равны перед законом, почему для верующих отдельный будут сажать за фразу «бога нет! «в процессе обсуждения темы в твиттере, оказалось, что огромное количество людей оскорбляет то, что они вынуждены видеть церковь рядом с домом, слышать звук колокола (хотя кого то, наверное, оскорбляет трамвай под окнами и близость аэропорта).

И вообще всех постоянно что то оскорбляет. Во первых, я не понимаю, что такое «чувства атеистов» и как их можно оскорбить. Не чувства, присущие в общем всем людям, а именно те уникальные чувства, которые присущи только атеистам и именно их оскорбляют, в связи с чем им нужен закон, который будет их защищать.

Звон колокола может причинить неудобство, если ты спишь или болит голова, религиозная процессия из за перекрытия улицы тоже бывает неудобно, то, что кто то верит в бога (или наоборот), как это может оскорблять есть варианты )для меня звон колокола это замечательный звук! песнь муэдзина это прекрасно! курбан байрам это интересно! как это может оскорблять разве что человек возомнил себя пупом вселенной! во вторых, все действительно равны перед законом. Вот примут этот и перед ним тоже все должны будут быть равны и верующие и атеисты.

В третьих, каждое обсуждение законопроектов сопровождается истерией и крайностями. Сейчас это будут сажать за произнесение фразы «бога нет! «, так как это оскорбляет верующих и т.

П. что, безусловно, просто смешно слышать.

Ещ одна тема закон нарушает кучу статей конституции вот тут не знаю, я не специалист. Может кто то подскажет, насколько это действительно так, или вс как обычно и трактовать можно в любую сторону меня вот пока не напрягает этот закон (пока, потому что не понятно, что там вообще за проект и какой примут в итоге).

Я не собираюсь оскорблять чувств.