a_nikonov: Почему государство не должно защищать чувства верующих

В последние годы во всем мире стали чересчур нежно относиться к так называемым чувствам верующих. Носятся с ними прямо, как курица с яйцом или как дурак с писаной торбой.

Ах, правительства долны защищать чувства верующих!. Этот тезис стал чуть ли не само собой разумеющимся.

А почему ведь он ошибочен! ошибочен, поскольку выделяет верующих в специальную, особо защищаемую группу людей. А если кто то получает больше, значит, все остальные получают меньше. Почему путин заявил, что государство должно защищать чувства верущих а неверующих а женщин а евреев а велосипедистов все люди испытывают чувства! и все они равны перед законом! чем чувства верующих превыше, например, гражданских чувств или верующие большие граждане почему такие преференции именно боговерам возможно, если бы путину задали эти вопросы, он, как политик в светской стране, сказанул бы что нибудь типа государство должно защищать чувства всех граждан, просто мы сейчас говорили о вере, вот я и сказал про чувства верующих.

. Что ж, давайте посмотрим, что будет, если государство превратится в мамку, вытирающую сопливые носы своим согражданам и начнет заботиться об их чувствах так, как будто чувства людей не их личное дело.

Вот есть ваня. У вани большое и светлое чувство к мане.

Должно ли государство защищать чувство вани и как что должно делать государство в следующих случаях маня не любит ваню, пренебрегая его чувствами. Петя смееется над чувствами вани, говоря, что маня его не достойна. Ваня возмущен.

Коля сочувствует чувствам вани, но заявляет, что маня прошмандовка. Отчего ваня безумного огорчается. И даже злится.

Он буквально в ярости! как государству защитить чувства вани или ваня этого не достоин только потому, что его попранные чувства не связаны с представлениями о колдуне, создавшем этот мир но про колдуна в конституции ничего не написано. Напротив, написано, что все люди равны. Так как же государству защитить чувства вани да, блядь, никак! потому что чувства и эмоции граждан это не дело государственной машины! это личное дело граждан.

Какие хочешь чувства, такие и переживай! в противном случае декларация чувств в нашем случае обнаглевших верующих превращается в политическую дубину для диктата и продвижения групповых, а не общегражданских интересов. За это государство должно карать. А не потакать этому.

.